Запеканка из дикого риса с курицей и грибами
Ingredients
- Пирог
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 средний лук, порубленный
- 1 небольшой пучок мангольда, стебли и листья порубите по отдельности (примерно 350 гр.)
- 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 большое яйцо, взбитое
- 170 гр. феты, желательно греческой, раскрошите
- 1/3 ст. крупно порубленного укропа
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 12-14 листов теста фило
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- Салат из помидоров
- 3 спелых средних помидора, нарезанных дольками
- 0,5 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
- 1/4 ст. разрезанных пополам оливок, например, каламата
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения.В казане или большой чугунной сковороде с крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и грибы, перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарьте, перемешав 1–2 раза, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1–2 мин.ы. Добавьте херес и поскоблите дно сковороды. Добавьте рис и дайте ему поджариться и пропитаться ароматами сковороды. Добавьте в примерно 4 ст. горячего бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте сковороду и поставьте в духовку запекаться до тех пор, пока рис не будет почти готов, от 1 часа до 1 часа 15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте кориандр, соль и перец. Смажьте курицу оливковым маслом, затем посыпьте со всех сторон смесью специй. Отложите.Разрыхлите рис вилкой и проверьте готовность. Он должен быть плотным, жевательным. Добавьте клюкву. Добавьте оставшийся горячий бульон, рис был в жидкости. Добавьте куриные грудки в сковороду с рисом, уложив их под углом так, чтобы большая часть курицы была погружена в рис. Выложите ломтики лимона между куриными грудками. Накройте и запекайте в течение 20–25 мин.. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё примерно 10 мин.. Перед подачей посыпьте петрушкой или тимьяном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024