Счётчик Яшы
Фаршированный чизбургер на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированный чизбургер на гриле: рецепт

Фаршированный чизбургер на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + растопленное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 2/3 ст. соды
  • Горчицы, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте кетчуп, майонез, маринованные огурцы и горчицу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, американский сыр, красный лук, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Сформируйте из смеси 8 небольших котлет, каждая примерно по 30 гр., размером 5 см.

2

Разделите тесто для пиццы на восемь кусочков по 60 гр. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в лепёшку шириной 10 см. и выложите в центр 1 котлету. Сложите края теста поверх котлеты, плотно защипнув их в центре, чтобы котлета была полностью запечатана в тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом и котлетами. Накройте м поставьте в холодильник до готовности к жарке на гриле (можно хранить до завтра).Поставьте чугунную сковороду (30 см.) на гриль и разогрейте гриль до среднего жара (примерно 175°С).Как только сковорода разогреется, выключите горелку под ней. Смажьте верхушки булочек оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выложите булочки на разогретую чугунную сковороду так, чтобы они не соприкасались. Накройте гриль и готовьте, периодически поднимая булочки щипцами для гриля, чтобы они не подгорели снизу, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечётся, 20–25 мин.. Дайте булочкам остыть в течение минимум 15 мин. и подавайте со «специальным соусом».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться