Счётчик Яшы
Мак-н-чиз во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мак-н-чиз во фритюре: рецепт

Мак-н-чиз во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. консервированного пюре из батата
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Необходимое оборудование: 3 формы для 12 маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом, оставив выступы по 5 см. с двух сторон.В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите молоко до кипения. Сразу же снимите с огня и добавьте 1 пакет чипсов. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что все чипсы покрыты молоком. Дайте настояться, пока молоко не станет ярко-оранжевым, примерно 2 мин.. Процедите молоко и верните его в кастрюлю (у вас должно получиться 2,5 ст. молока). Выбросьте размоченные чипсы.

2

Добавьте макароны в оранжевое молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, пока они не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4–5 мин..Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, сливочный сыр, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремообразной массы. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.Тем временем измельчите оставшийся пакет чипсов в кухонном комбайне до мелкой крошки. Выложите яйца, муку и измельчённые чипсы в 3 отдельные неглубокие формы. Слегка взбейте яйца.Достаньте мак-н-чиз из формы, потянув за пергамент. Разрежьте на равносторонние треугольники размером 8 см. Обваляйте каждый треугольничек в муке, затем окуните в яйца, дайте стечь излишкам, и, наконец, обваляйте в чипсах, полностью покрывая со всех сторон. Выложите треугольники на противень и заморозьте примерно на 10 мин..Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. масла и прикрепите к ней термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 190°С.Обжаривайте треугольники по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, примерно 3 мин.. Шумовкой достаньте треугольники из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не забывайте нагревать масло перед каждой новой партией. Посолите треугольники и подавайте с соусом ранч, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться