Счётчик Яшы
Ирис «Молоко с печеньем»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ирис «Молоко с печеньем»: рецепт

Ирис «Молоко с печеньем»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 700 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. остатков картофельного пюре, разогрейте
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 140 гр.)
  • Половина стебля лука-порея (только белая и светло-зелёная части), очень тонко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана или пекорино-романо (примерно 30 гр.)
  • 12 свежих листков базилика
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Разделите тесто для печенья пополам и выложите на 2 куска пергамента или вощёной бумаги. Распределите тесто по бумаге, затем сверните бумагу так, чтобы она покрыла тесто, и руками скатайте тесто в верёвки длиной 35 см. и толщиной примерно 1 см. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.

2

Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив выступа по 5 см.Половину печенья раскрошите на мелкие кусочки, остальное оставьте целым для украшения. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте сгущённое молоко. Добавьте кусочки белого шоколада, сливочный сыр и соль и готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Постепенно добавьте сахарную пудру, энергично перемешивая.Снимите с огня и вмешайте раскрошенное печенье, красную и зелёную посыпку. Выложите в подготовленную форму. Воткните целое печенье вертикально в помадку. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 часа или до полного застывания.Разрежьте на квадраты по 2, 5 см. Подавайте ирис охлаждённым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться