Капкейки «Ведьмины шляпы»
Ingredients
- Печёный красный виноград
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 0,5 ч. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ч. л. молотого розмарина
- Щепотка крупнозернистой соли
- Розмариновый сироп из Пино-Нуар
- 1 ст. вина Пино-Нуар
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/3 ст. кленового сиропа
- Яйцо
- 3 органических яйца
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Французский тост
- Два ломтика халы толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. сливочного масла
- Французский сыр бри, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.Капкейки:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте горячее молоко на какао-порошок в большой миске и перемешайте. Дайте немного остыть.
Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Смешайте сахар, масло, яйцо и ваниль с остывшей шоколадной смесью до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по бумажным формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 20–23 мин.ы. Дайте остыть в форме в течение нескольких мин., затем переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:
Выложите кусочки шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте интервалами по 30 секунд, хорошо перемешивая лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть.Миксером с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте остывший шоколад и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао и перемешайте до полного включения. Добавьте 1 ст. л. молока и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. молока, чтобы получилась однородная глазурь. Вмешайте чёрный краситель, начиная примерно с 1/8 ч. л., чтобы глазурь стала почти чёрной (всего может понадобиться до 1 ч. л.).Сборка:
Застелите противень пергаментом и освободите место в холодильнике или морозильной камере для размещения капкейков. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло и разогревайте интервалами по 30 секунд, хорошо перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть. Пока шоколад остывает, небольшим ножиком аккуратно отпилите кончик каждого рожка для мороженого (примерно 2 см.) под углом, чтобы получились загнутые кончики шляп.Смажьте срезанный конец рожка растопленным шоколадом и поставьте его на подготовленный противень. Прикрепите кончик под углом, чтобы казалось, что конец шляпы загнут, и покрасьте небольшим количеством шоколада, чтобы скрепить две части вместе. Повторите то же самое с оставшимися рожками и поставьте в холодильник застывать, на 5–10 мин..Как только рожки скрепятся, высыпьте декоративный сахар в неглубокую миску или на небольшой противень. Слегка смажьте рожок растопленным шоколадом и обваляйте в посыпке. Поставьте вертикально на застеленный противень. Поставьте застывать в холодильник на 5–10 мин..
Выложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечников в форме звезды. Отсадите глазурь в центр каждого капкейка и прижмите шляпку, чтобы она прилипла. Нарежьте кислые ленты и оберните ими основания шляпок примерно в 1 см. от края. При необходимости нанесите немного глазури, чтобы прикрепить концы к шляпке. Распределите глазурь по периметру капкейков, чтобы получились поля шляпок. Приклейте по жёлтой конфете к каждой ленте, чтобы получилась пряжка, аккуратно вдавливая её в глазурь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024