Донатс с посыпкой из мака и кунжута
Ingredients
- Половину ст. л. рома
- Половину ст. л. кокосовых сливок
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. кусочков ананаса
- Кубики льда
- Кружочки ананаса для украшения (по желанию)
- Коктейльная вишня для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите семена мака, кунжута, луковые и чесночные хлопья в форму для пирога и поджарьте в духовке до появления аромата, примерно 3 мин.. Отставьте в сторону, чтобы смесь остыла, примерно на 5 мин..В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите отдельно 2 ст. л. остывшей посыпки, остальное смешайте с мучной смесью и отложите в сторону.
Миксером на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте яичные желтки и сметану и продолжайте взбивать, останавливаясь, чтобы при необходимости соскоблить массу со стенок миски, ещё 30 секунд.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь по 1/4 ст., хорошо смешивая после каждого добавления. Продолжайте перемешивать на низкой скорости после последнего добавления, пока из теста не сформируется грубый шар, примерно 30 секунд. Положите кусок полиэтиленовой плёнки на рабочую поверхность и слегка сбрызните кулинарным спреем. Переложите тесто на плёнку и немного разровняйте, чтобы получился узкий прямоугольник. Полностью накройте тесто плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Застелите противень пергаментом, слегка сбрызните кулинарным спреем. Разверните тесто и положите его продольно на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте скалку и поверхность теста мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. и размером примерно 16х23 см. Вырежьте 6 кругов вырубкой размером 8 см. (поскольку тесто плохо раскатывается, вырезайте пончики как можно плотнее друг к другу). Вырежьте отверстие в центре каждого круга с помощью вырубки диаметром 4 см. Аккуратно переложите пончики и их центры на подготовленный противень. Не раскатывая оставшееся тесто, нарежьте ещё несколько кругов размером 4 см. и переложите их на противень. Поставьте нарезанное тесто в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте 6 см. растительного масла (примерно 8 ст.) до 190°С. Аккуратно опускайте по 2 пончика и примерно по 4 центра за раз и жарьте. Они будут тонуть, а затем медленно подниматься на поверхность масла. Как только пончики всплывут, жарьте их, пока они не подрумянятся, примерно 30 секунд, затем переверните и жарьте ещё 30 секунд. Выньте пончики из масла, переложите на подготовленный противень, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте небольшим количеством соли. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и «дырками», складывая их в тёплую духовку до готовности к подаче.Переложите пончики на сервировочное блюдо, сбрызните мёдом и посыпьте оставшейся посыпкой.
Примечание
Если тесто слишком мягкое для работы после охлаждения, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024