Счётчик Яшы
Рулет из ветчины с яйцами и сыром на гриле к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рулет из ветчины с яйцами и сыром на гриле к завтраку: рецепт

Рулет из ветчины с яйцами и сыром на гриле к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разрезанная на 10 частей курица (1,6 - 1,8 кг.)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для жарки
  • 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1 горсть нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • Половину ст. л. надрезанных оливок
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 консервированный лимон:
  • 6 - 8 лимонов без воскового слоя
  • 2 ст. крупной соли
  • Кускус с абрикосами (см. рецепт ниже) в качестве гарнира
  • Кускус с абрикосами
  • 1,5 ст. кускуса
  • 2 ст. горячего куриного бульона
  • 10 шт. нарезанной кураги
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (только зеленые части)
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой. Доведите до кипения и аккуратно добавьте целые яйца. Варите в течение 9 мин., затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Дайте яйцам полностью остыть, затем очистите и отложите в сторону.Положите большой кусок пергамента на рабочую поверхность. Разложите 8 ломтиков бекона горизонтально на пергаменте. Края срезов должны соприкасаться, но не быть внахлёст. Работая с оставшимися 7 ломтиками и слегка растягивая каждый, чтобы он покрыл по длине 8 горизонтальных ломтиков, переплетите полоски бекона решёткой.

2

Поверните пергаментную бумагу так, чтобы одна из коротких сторон была перед вами. Руками разложите и прижмите половину колбасной массы ровным слоем поверх бекона. Затем положите 4 ломтика ветчины поверх колбасы, слегка перекрывая кусочки и отступая 2,5 см. от края колбасы. Накройте ветчину ломтиками американского сыра в один слой, при необходимости слегка перекрывая кусочки. Покройте сыр ещё одним слоем ветчины.Выложите оставшуюся колбасу продольно в центре ветчины. Сформируйте из неё прямоугольник размером 12×22 см., расположенный поперёк центра ветчины (длинной стороной к себе). Положите яйца в один ряд по центру прямоугольника из колбасы так, чтобы кончики соприкасались. Сложите прямоугольник с колбасой вверх и поверх яиц, чтобы покрыть их. Помогая себе пергаментом под беконом, оберните колбасу с яйцом мясо, чтобы получился рулет; Положите его швом вниз и сформируйте округлый цилиндр. Плотно оберните рулет пергаментной бумагой, переложите на противень и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Положите мясной рулет швом вниз в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и запекайте, пока бекон не подрумянится, примерно 20 мин.. Переверните рулет и запекайте швом вверх до золотистого цвета и полной прожарки, ещё примерно 20 мин..Переложите рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, повернув один раз, чтобы бекон стал хрустящим, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 мин.. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с булочками с корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться