Счётчик Яшы
Хрустящий десерт «Смор» на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящий десерт «Смор» на гриле: рецепт

Хрустящий десерт «Смор» на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пакета по 280 гр. маршмэллоу
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 3 ст. сухие завтраки из крекеров Грэма, например, Golden Grahams
  • 4 шоколадки по 45 гр., разломайте пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Отложите 24 маршмэллоу для жарки.Смешайте в большом казане сливочное масло с оставшимся маршмэллоу (примерно 400 гр.) и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не растает и не станет однородной, 6-8 мин.. Вмешайте силиконовой лопаткой все сухие завтраки, равномерно распределяя. Пока масса ещё горячая, выложите её на подготовленный противень. Сбрызните ладони и силиконовую лопатку кулинарным спреем, затем плотно и равномерно прижмите смесь к противню. Дайте остыть и полностью застыть, примерно 1 час.

2

Выложите десерт на разделочную доску и разрежьте на 16 прямоугольников, каждый размером 11х8,5 см. Если готовите заранее, положите десерт в контейнер с плотной крышкой, проложив листами пергамента или вощёной бумаги и храните до 1 дня.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне или поставьте решётку для гриля над прогоревшими углями костра.Для каждого смора положите на гриль 2 батончика из хлопьев и положите на один из них кусочек шоколада, разломанный пополам. Жарьте до хрустящей корочки, и пока шоколад не начнёт размягчаться, 1-2 мин. в зависимости от температуры жара. Время от времени перемещайте десерт металлической лопаткой или щипцами, чтобы не прилипал.Тем временем насадите 3 из отложенных 24 маршмэллоу на каждый из 8 палочек или шампуров (см. Примечание). Поджарьте на огне или на гриле, пока маршмэллоу не обуглится местами.Снимите десерт с гриля. Выложите на шоколад расплавленный маршмэллоу и накройте вторым батончиком.

3

Примечание

4

Если вы жарите маршмэллоу на деревянных шампурах, обязательно замочите их предварительно в воде минимум на 30 мин., чтобы он не сгорели на гриле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться