Счётчик Яшы
Кальцоне с копчёной свининой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кальцоне с копчёной свининой: рецепт

Кальцоне с копчёной свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тесто для пиццы
  • 4,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 2 ст. л.)
  • 6 ст. смеси салатной зелени
  • 1 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • Мука высшего сорта для работы с тестом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень в духовку и разогрейте до 230°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на четыре части, накройте полотенцем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиной фарш, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, 3-4 мин.ы. Добавьте 2 ч. л. паприки и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он слегка не станет мягким, ещё примерно 2 мин.. Переложите в миску и перемешайте один-два раза, чтобы начинка немного остыла.

2

Растяните каждую порцию теста в круг диаметром 20 см. Выложите начинку из свинины и моцареллу на одну сторону круга из теста, отступив от края 1 см., затем накройте начинку тестом. Зажмите и обожмите края, чтобы запечатать начинку внутри. Смешайте 0,5 ст. л. оливкового масла с оставшейся 0,5 ч. л. паприки; смажьте кальцоне. Вырежьте в каждом отверстие диаметром 2 см.Выньте противень из духовки и положите на него кальцоне. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 12-15 мин.. Тем временем смешайте салатную зелень в миске с уксусом и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кальцоне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться