Счётчик Яшы
Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой: рецепт

Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Таджин
  • 8 куриных бёдер
  • 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
  • 1,5 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками (жидкость слить)
  • 3/4 ст. нарезанной кураги
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. приправы рас-эль-ханут, см. ниже
  • Большая щепотка шафрана, размоченного в ¼ ст. тёплой воды
  • 1 палочка корицы
  • Нарубленная петрушка и кинза, для украшения
  • Соус Харисса
  • 0,5 ст. л. сметаны жирностью 15 - 30 %
  • 1 ст. л. хариссы
  • Смешайте и поставьте на полчаса в холодильник
  • Сухая смесь специй рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Половину ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сухофрукты в небольшую миску. Залейте 1/4 ст. кипятка и отставьте в сторону на 10 мин., чтобы они размягчились. Выньте клюкву и курагу из воды, воду не выливайте. Взбейте сухофрукты в кухонном комбайне с орехами, сливочным маслом, фенхелем и половиной лука-шалота, чтобы мелко порубить. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите в небольшой герметичный пластиковый пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок примерно на 0,5 см. Небольшим ножиком прорежьте карман в закруглённой стороне каждой котлеты. Поместите кончик пакета в карман и выдавите четверть начинки в котлету. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и начинкой.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Обсушите котлеты бумажными полотенцами, посолите и поперчите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 5 мин.. Держа щипцами, поджарьте бока котлет. Переверните и поджарьте котлеты с другой стороны, примерно 2 мин.. Переложите котлеты на противень и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр котлеты, не покажет 57°С, примерно 15 мин..Приготовьте соус, пока котлеты готовятся в духовке. Слейте из сковороды масло. Выключите огонь, добавьте кальвадос и оставшийся лук-шалот. Верните сковороду на огонь, соблюдая осторожность, так как алкоголь может вспыхнуть, и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину и не станет слегка сиропообразной.Добавьте бульон и воду, в которой замачивалась курага, и варите, пока жидкость не выпарится примерно на треть. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока они немного не загустеют. Вмешайте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус все соки из противня. Разложите котлеты на 4 тёплые тарелки или большое блюдо. Полейте соусом и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться