Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой
Ingredients
- Таджин
- 8 куриных бёдер
- 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
- 1,5 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками (жидкость слить)
- 3/4 ст. нарезанной кураги
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. приправы рас-эль-ханут, см. ниже
- Большая щепотка шафрана, размоченного в ¼ ст. тёплой воды
- 1 палочка корицы
- Нарубленная петрушка и кинза, для украшения
- Соус Харисса
- 0,5 ст. л. сметаны жирностью 15 - 30 %
- 1 ст. л. хариссы
- Смешайте и поставьте на полчаса в холодильник
- Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Половину ч. л. молотого кайенского перца
- Щепотка мациса
- Измельчите все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
Положите сухофрукты в небольшую миску. Залейте 1/4 ст. кипятка и отставьте в сторону на 10 мин., чтобы они размягчились. Выньте клюкву и курагу из воды, воду не выливайте. Взбейте сухофрукты в кухонном комбайне с орехами, сливочным маслом, фенхелем и половиной лука-шалота, чтобы мелко порубить. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите в небольшой герметичный пластиковый пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок примерно на 0,5 см. Небольшим ножиком прорежьте карман в закруглённой стороне каждой котлеты. Поместите кончик пакета в карман и выдавите четверть начинки в котлету. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и начинкой.
Разогрейте духовку до 175°С. Обсушите котлеты бумажными полотенцами, посолите и поперчите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 5 мин.. Держа щипцами, поджарьте бока котлет. Переверните и поджарьте котлеты с другой стороны, примерно 2 мин.. Переложите котлеты на противень и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр котлеты, не покажет 57°С, примерно 15 мин..Приготовьте соус, пока котлеты готовятся в духовке. Слейте из сковороды масло. Выключите огонь, добавьте кальвадос и оставшийся лук-шалот. Верните сковороду на огонь, соблюдая осторожность, так как алкоголь может вспыхнуть, и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину и не станет слегка сиропообразной.Добавьте бульон и воду, в которой замачивалась курага, и варите, пока жидкость не выпарится примерно на треть. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока они немного не загустеют. Вмешайте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус все соки из противня. Разложите котлеты на 4 тёплые тарелки или большое блюдо. Полейте соусом и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024