Счётчик Яшы
Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеем: рецепт

Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. воды
  • 3 яйца
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол:

2

Промойте части индейки и положите в пластиковый пакет на зиплоке объёмом 10 л. (или в большую кастрюлю). Добавьте 1/4 ст. соли, мёд, чеснок, лавровый лист, тимьян, 2 веточки шалфея, перец горошком, душистый перец и листья сельдерея. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть индейку (примерно 3 л.). Выдавите воздух, закройте пакеты и поместите в большую миску или другой контейнер, чтобы рассол не протёк. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Запеките индейку:

3

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С.

4

Выньте части индейки из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выложите индейку кожей вверх на подставки, установленные в двух противнях среднего размера (обязательно оставьте пространство между кусками для циркуляции жара). Налейте в каждый противень по 1 ст. воды. Полейте куски индейки растопленным сливочным маслом и посыпьте листьями оставшихся двух веточек шалфея. Поставьте по одному противню на каждую решётку духовки и запекайте, пока индейка не начнёт подрумяниваться, примерно 30 мин..Убавьте температуру духовки до 200°С. Поменяйте противни местами и поверните их другой стороной. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (подальше от кости), не покажет 74°С, от 1 часа до 1 часа 15 мин.. Переложите куски индейки на блюдо и накройте фольгой.Подлива:

5

Перелейте соки из противня в стеклянный мерный стакан объёмом 4 ст. и дайте постоять, пока жир не поднимется на поверхность, 2-3 мин.ы. Снимите жир с поверхности соков. Поставьте один противень на две конфорки, добавьте 2 ст. куриного бульона и доведите до кипения на умеренно-сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки. Добавьте кипящий бульон в мерный стакан с соком и при необходимости добавьте ещё куриного бульона, чтобы общий объём жидкости был 4 ст.В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Постепенно влейте бульонную смесь и все выделившиеся соки с блюда. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и варите, не накрывая крышкой, пока подлива не загустеет, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте индейку кусками и украсьте шалфеем. Подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться