Счётчик Яшы
Десерт «Волшебные монетки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Десерт «Волшебные монетки»: рецепт

Десерт «Волшебные монетки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 небольшой стручок красного чили, тонко нарежьте и удалите семена
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 24 коктейльные говяжьи сосиски
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сельтерской воды
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. кубиков льда
  • Растительное масло, для фритюра
  • Ломтики огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для запекания размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух противоположных сторон выступы (чтобы потом легче было вынимать десерт) и смажьте фольгу маслом.В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма с растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой, равномерно покрывая, затем выложите на дно подготовленной формы и равномерно прижмите плотным слоем. Полейте сверху сгущённым молоком и аккуратно распределите его лопаткой. Выложите 20 монет (5 по длинной стороне формы и 4 – по короткой). Посыпьте грецкими орехами, затем кусочками белого шоколада, кокосовой стружкой и, наконец, посыпьте бело-голубой посыпкой.

2

Запекайте, пока кокос не подрумянится по краям и слегка не поджарится, 25–30 мин.. Достаньте из духовки и выложите оставшиеся 20 монет, слегка прижимая. Запекайте до тех пор, пока монеты не размягчатся и не прилипнут к кокосовой стружке, 1–2 мин.ы.Переложите форму на решётку и дайте полностью остыть, минимум 2 часа (см. Примечание). Достаньте десерт из формы, потянув за выступы фольги, и переложите на разделочную доску. Разрежьте на 20 брусков так, чтобы на каждом была монетка. Остывший десерт можно хранить в холодильнике до 2 дней, как до, так и после нарезки.

3

Кондитерская обсыпка:

4

Бело-голубую посыпку для Хануки можно найти в интернет-магазинах. Или вы можете приготовить свою собственную посыпку, смешав белую, синюю и голубую нонпарель или декоративный сахар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться