Вяленые яблоки
Вяленые яблоки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сушеные яблоки, сахар.
Ingredients
- Для вяленых яблок потребуется:
- Сушеные яблоки — 1 кг = 1000 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Сахарная пудра — по желанию
- Черный чай — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на дольки. Приступите к засахариванию. Засыпьте кусочки яблок сахаром, перемешайте и поставьте на них крышку с грузом. Уберите емкость с фруктами в холодильник на 12 ч.. Затем яблочный сироп слейте. Подсушите яблоки. Яблочные дольки выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 65 ˚C духовку на 3 ч.. Подготовьте вяленые яблоки для хранения. Готовые сухофрукты выложите на фольгу, дайте полностью остыть. Сложите фруктовые дольки в картонную коробочку.Хранить сушеные яблоки можно до 3 лет при условии, что уровень влаги в них минимальный. Если сухофрукты остаются довольно мягкими, то использовать продукт нужно в короткий период времени — от недели до месяца.
Питание
-
259,27 Калорий
-
63,62g Углеводы
-
0,09g Жиров
-
2g Протеин
Без комментариев