Счётчик Яшы
Орзотто с брокколи и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Орзотто с брокколи и чеддером: рецепт

Орзотто с брокколи и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 2 ст. сырой пасты орзо
  • 6 ст. горячего овощного или куриного бульона
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (можно использовать замороженные)
  • 1 банка (110 гр.) перца пименто
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. плавленого сыра
  • Рубленая свежая петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренно-сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 1–2 мин.ы.Добавьте пасту орзо и перемешивайте, пока она тщательно не смешается с луком и чесноком и не покроется сливочным маслом, примерно мин.ы. Добавьте треть бульона и осторожно перемешайте, затем доведите до кипения. Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, пока орзо не впитает жидкость, 3–4 мин.ы, затем добавьте ещё треть бульона. Готовьте, помешивая, пока не впитается, ещё 3–4 мин.ы.

2

Добавьте брокколи, затем оставшийся бульон и пименто. Доведите до кипения. Готовьте почти до полной готовности брокколи и орзо, 8–10 мин..Добавьте сыр, помешивая, и готовьте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, ещё 1–2 мин.ы. Попробуйте на вкус и подсолите. Разложите орзотто по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться