Шоколадное печенье с вишней
Ingredients
- 250 гр. горького шоколада, порубить
- 3/4 ст. каштанового пюре
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок (33% жирность)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 3 противня пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, какао и соль. Положите сливочное масло, несладкий и полусладкий шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, 3-4 мин.ы.
Вмешайте в шоколадную массу сахар-песок и светло-коричневый сахар до полного включения, затем добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца и энергично взбейте деревянной ложкой или лопаткой до получения густой глянцевой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёную вишню.Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-15 мин., поменяв противни метами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях на решётке в течение 5 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024