Счётчик Яшы
Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью: рецепт

Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазывания
  • 3/4 ст. кондитерской муки, плюс для посыпания
  • 200 гр. темного шоколада, нарезать
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 больших яйца, желтки отдельно от белков, плюс 2 желтка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. абрикосового конфитюра
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. темного рома
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 225 гр. горького шоколада, мелко нарезать
  • Взбитые сливки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см. Положите пищевую плёнку на форму для пирога и плавно прижмите, чтобы она прилипла.Разбросайте мелкие кусочки вафель на нижнюю часть формы для пирога, равномерно покрывая её, а более крупные кусочки положите мозаикой по бокам. Проявите фантазию: заострённые кусочки вафель создадут более интересный край пирога.

2

Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится. Сбрызните шоколадом корж из вафельных рожков. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 мин..Распределите размягчённое ванильное мороженое поверх шоколадного слоя, разглаживая его поверхность. Оберните плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа.Полейте поверхность пирога дульсе-де-лече и распределите к краям как можно ровнее. Не волнуйтесь, если останутся небольшие пробелы. Верните пирог в морозилку, чтобы дульсе-де-лече застыл, примерно на 30 мин..Доведите пирог до комнатной температуры примерно за 10 мин. до подачи. Посыпьте рубленым арахисом и нарежьте горячим ножом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться