Счётчик Яшы
Бургеры по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургеры по-мароккански: рецепт

Бургеры по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тако-бар
  • 24 мягкие кукурузные тортильи
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей джек
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 лайма, каждый нарежьте на 8 ломтиков
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 2 ст. свежей сальсы пико-де-гальо или другой сальсы
  • Маринад
  • 0,5 кг. куриных бёдер без кожи и костей (4 - 5 шт.)
  • 0,5 кг. скёрт-стейка
  • 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо + 1-2 ст. л. соуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Кукурузная сальса
  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките картофель фри из батата в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите и посыпьте и 1/4 ч. л. рас-эль-ханут. Убавьте температуру духовки до 120°С и держите картофель фри в тёплой духовке. Тем временем смешайте майонез, хариссу и 1 тёртый зубчик чеснока в небольшой миске; поставьте в холодильник до готовности к использованию.Смешайте говяжий фарш, петрушку и оставшиеся 2 тёртых зубчика чеснока и 1,5 ч. л. рас-эль-ханут в большой миске. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-5 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Подавайте котлеты на булочках с ложкой острого майонеза, кружками помидоров, руколой и оливками. На гарнир подайте картофель фри из батата и оставшийся острый майонез.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться