Бургеры по-мароккански
Ingredients
- Тако-бар
- 24 мягкие кукурузные тортильи
- 2 ст. тёртого сыра монтерей джек
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 2 лайма, каждый нарежьте на 8 ломтиков
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 2 ст. свежей сальсы пико-де-гальо или другой сальсы
- Маринад
- 0,5 кг. куриных бёдер без кожи и костей (4 - 5 шт.)
- 0,5 кг. скёрт-стейка
- 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо + 1-2 ст. л. соуса
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- Кукурузная сальса
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. тёртой цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Запеките картофель фри из батата в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите и посыпьте и 1/4 ч. л. рас-эль-ханут. Убавьте температуру духовки до 120°С и держите картофель фри в тёплой духовке. Тем временем смешайте майонез, хариссу и 1 тёртый зубчик чеснока в небольшой миске; поставьте в холодильник до готовности к использованию.Смешайте говяжий фарш, петрушку и оставшиеся 2 тёртых зубчика чеснока и 1,5 ч. л. рас-эль-ханут в большой миске. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-5 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Подавайте котлеты на булочках с ложкой острого майонеза, кружками помидоров, руколой и оливками. На гарнир подайте картофель фри из батата и оставшийся острый майонез.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024