Моравское пряное печенье
Ingredients
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5-3/4 ч. л. белого перца мелкого помола
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 1 большой яичный желток
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику, перец и горчицу. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной пышной массы. Вмешайте мелассу и яичный желток. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и всё ещё будет рассыпчатым, примерно 3 мин.. Несколько раз перемешайте тесто лопаткой, чтобы собрать в шар.
Постелите вощёную бумагу на чистую рабочую поверхность и положите сверху примерно 1/3 теста. Слегка надавите и сверху застелите ещё одним листом вощёной бумаги. Руками или скалкой аккуратно сформируйте прямоугольник. Раскатывайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,1 см., но чтобы он не потрескался. Тоньше уже некуда. Аккуратно снимите слой вощёной бумаги, а затем свободно положите его на тесто.Переложите раскатанное тесто на плоский противень и заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, и его можно было легко отделить от вощёной бумаги, примерно на 30 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Совет по заморозке
Тесто можно заморозить между листами вощёной бумаги, плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку и хранить в морозилке до 2 недель. Готовое печенье можно завернуть в полиэтиленовую плёнку, затем – в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.С помощью небольшой (5-7 см.) круглой рифленой вырубки для печенья вырежьте из теста фигурки и верните в морозильную камеру на 15 мин., чтобы тесто опять застыло. Переложите замороженное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока оно не станет хрустящим, слегка равномерно потемневшим (но не коричневым), примерно 10 мин.. Храните готовое печенье в плотно закрытом контейнере до 10 дней.
Печенья будет очень много, так что не пугайтесь. Это тесто хорошо застывает, и вы можете раскатать его заранее, а когда понадобится печенье, нарежьте и испеките его по мере необходимости. Это отлично экономит время на праздниках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024