Счётчик Яшы
Моравское пряное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Моравское пряное печенье: рецепт

Моравское пряное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5-3/4 ч. л. белого перца мелкого помола
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большой яичный желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику, перец и горчицу. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной пышной массы. Вмешайте мелассу и яичный желток. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и всё ещё будет рассыпчатым, примерно 3 мин.. Несколько раз перемешайте тесто лопаткой, чтобы собрать в шар.

2

Постелите вощёную бумагу на чистую рабочую поверхность и положите сверху примерно 1/3 теста. Слегка надавите и сверху застелите ещё одним листом вощёной бумаги. Руками или скалкой аккуратно сформируйте прямоугольник. Раскатывайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,1 см., но чтобы он не потрескался. Тоньше уже некуда. Аккуратно снимите слой вощёной бумаги, а затем свободно положите его на тесто.Переложите раскатанное тесто на плоский противень и заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, и его можно было легко отделить от вощёной бумаги, примерно на 30 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

3

Совет по заморозке

4

Тесто можно заморозить между листами вощёной бумаги, плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку и хранить в морозилке до 2 недель. Готовое печенье можно завернуть в полиэтиленовую плёнку, затем – в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.С помощью небольшой (5-7 см.) круглой рифленой вырубки для печенья вырежьте из теста фигурки и верните в морозильную камеру на 15 мин., чтобы тесто опять застыло. Переложите замороженное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока оно не станет хрустящим, слегка равномерно потемневшим (но не коричневым), примерно 10 мин.. Храните готовое печенье в плотно закрытом контейнере до 10 дней.

5

Печенья будет очень много, так что не пугайтесь. Это тесто хорошо застывает, и вы можете раскатать его заранее, а когда понадобится печенье, нарежьте и испеките его по мере необходимости. Это отлично экономит время на праздниках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться