Счётчик Яшы
Тарталетки с кофейной начинкой и ирисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарталетки с кофейной начинкой и ирисом: рецепт

Тарталетки с кофейной начинкой и ирисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. молотого кофе
  • 3/4 ст. карамельного топпинга *
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • Тарталетки
  • 1 упаковка замороженных тарталеток из слоёного теста весом 280 гр.
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. кусочков ириса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления карамели, смешайте сливки и кофе в кастрюле и на среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте огонь до минимума; готовьте в течение 5 мин.. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Отложите.В кастрюле на умеренно-сильном огне доведите карамельный топпинг до кипения (см.Примечание). Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Медленно вмешайте сливочно-кофейную смесь до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 45 мин. или до полного охлаждения.

2

Примечание *

3

Карамельный топпинг - это сладкий соус, который можно добавлять в мороженое, барные коктейли и пропитывать коржи.

4

Выложите тарталетки на противень, не смазанный маслом, и испеките в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку, затем пальцами вытащите серединки тарталеток.Для приготовления кофейной смеси, положите шоколадные гранулы в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится, примерно 1,5 мин.ы. Насыпьте кусочки ириса в форму для пирога. Окуните края тарталеток в растопленный шоколад, а затем опустите в ирис. Отложите.Взбейте кофейную смесь миксером на средней скорости до загустения. Медленно вмешайте сахарную пудру, взбивая на высокой скорости до крепких пиков.Когда будете готовы к подаче, переложите кофейную смесь ложкой в большой пластиковый пакет на зиплоке. Выдавите воздух и запечатайте. Срежьте уголок; отсадите кофейную начинку в тарталетки. Сбрызните карамелью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться