Счётчик Яшы
Ягодный джем в морозилке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ягодный джем в морозилке: рецепт

Ягодный джем в морозилке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. растворимого пектина (см. Примечание)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. смеси ягод, например, ежевики, малины, черники и очищенной клубники
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске сахар, пектин и соль, равномерно распределив ингредиенты, дайте постоять, чтобы сахар не добавлял «зернистость». Разомните ягоды в отдельной большой миске вилкой или картофелемялкой до консистенции пюре; добавьте лимонный сок.Добавьте сахарную смесь в ягодную смесь и перемешивайте до полного включения и пока сахар полностью не растворится, примерно 2 мин. (это также поможет распустить пектин).

2

Переложите в стеклянную банку или другой контейнер, подходящей для заморозки, и отставьте при комнатной температуре на 30 мин. для застывания. Закройте крышкой и храните в морозильной камере до 1 года.

3

Примечание

4

Растворимый пектин в виде порошка лучше всего подходит для приготовления джемов в морозильной камере, потому что для его активации не требуется ни варки, ни нагрева. Растворимый пектин не следует заменять классическим пектином, так как классическому требуется больше сахара и нагревание. Раскладывайте джем по банкам так, чтобы он не доходил 1 см. до края, поскольку при замораживании объём будет увеличиваться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться