Ягодный джем в морозилке
Ingredients
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. растворимого пектина (см. Примечание)
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. смеси ягод, например, ежевики, малины, черники и очищенной клубники
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске сахар, пектин и соль, равномерно распределив ингредиенты, дайте постоять, чтобы сахар не добавлял «зернистость». Разомните ягоды в отдельной большой миске вилкой или картофелемялкой до консистенции пюре; добавьте лимонный сок.Добавьте сахарную смесь в ягодную смесь и перемешивайте до полного включения и пока сахар полностью не растворится, примерно 2 мин. (это также поможет распустить пектин).
Переложите в стеклянную банку или другой контейнер, подходящей для заморозки, и отставьте при комнатной температуре на 30 мин. для застывания. Закройте крышкой и храните в морозильной камере до 1 года.
Примечание
Растворимый пектин в виде порошка лучше всего подходит для приготовления джемов в морозильной камере, потому что для его активации не требуется ни варки, ни нагрева. Растворимый пектин не следует заменять классическим пектином, так как классическому требуется больше сахара и нагревание. Раскладывайте джем по банкам так, чтобы он не доходил 1 см. до края, поскольку при замораживании объём будет увеличиваться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024