Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини
Ingredients
- Тесто
- 2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 5 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотых семян аниса
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яичных желтка
- Начинка
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. молотых семян аниса
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- Глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 мин.. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024