Тушёная чечевица с помидорами
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. крупно порубленной свежей клюквы, или размороженной
- 0,5 ст. сахара + 1,5 ст. л.
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и фенхель и жарьте на среднем огне 8-10 мин., пока лук не начнёт темнеть. Помешивайте время от времени деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин.у.Тем временем промойте и переберите чечевицу.
2
Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, куриный бульон, порошок карри, тимьян, соль и чёрный перец. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 40 мин., пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, не перестала ли кипеть вода. Снимите с огня и дайте чечевице постоять под крышкой ещё 10 мин.. Добавьте уксус, посолите по вкусу и подавайте чечевицу горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024