Счётчик Яшы
Тушёная чечевица с помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная чечевица с помидорами: рецепт

Тушёная чечевица с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. крупно порубленной свежей клюквы, или размороженной
  • 0,5 ст. сахара + 1,5 ст. л.
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и фенхель и жарьте на среднем огне 8-10 мин., пока лук не начнёт темнеть. Помешивайте время от времени деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин.у.Тем временем промойте и переберите чечевицу.

2

Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, куриный бульон, порошок карри, тимьян, соль и чёрный перец. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 40 мин., пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, не перестала ли кипеть вода. Снимите с огня и дайте чечевице постоять под крышкой ещё 10 мин.. Добавьте уксус, посолите по вкусу и подавайте чечевицу горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться