Счётчик Яшы
Салат из свинины и лапши удон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из свинины и лапши удон: рецепт

Салат из свинины и лапши удон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 виная вырезка весом 450 гр., жир обрежьте
  • 0,5 ст. л. + 1 ч. л. кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 3 упаковки по 200 гр. свежей или замороженной лапши удон
  • 1 пакет (350 гр.) готовой смеси для азиатского салата, пакетик с заправкой не нужен
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. свежей мяты, порванной
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по 1 ч. л. кокосового молока, рыбного соуса и коричневого сахара. Натрите смесью всю свинину, положите на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока мясо не подрумянится сверху, примерно 7 мин..Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 5-8 мин.. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Тонко нарежьте вырезку против волокон, затем нарежьте ломтики соломкой.

2

Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду для лапши. Разогрейте в микроволновке оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, чтобы растопить твёрдые частицы, примерно 30 секунд (не кипятите). Добавьте сок лайма, соус чили с чесноком и оставшиеся 2 ст. л. рыбного соуса и коричневого сахара.Добавьте лапшу в кипящую воду; варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, примерно 30 секунд для свежей и 2 мин. для замороженной лапши. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша остыла. Стряхните излишки воды.Смешайте в большой миске лапшу, свинину, овощи из набора для салата, ростки фасоли и половину кокосовой заправки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Посыпать хрустящим топпингом из набора для салата, сверху посыпьте мятой и базиликом; подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться