Счётчик Яшы
Сырная пицца на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырная пицца на противне: рецепт

Сырная пицца на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
  • 2,5 ст. остатков кукурузной каши
  • 1 ст. тёртого копченого грюйера
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: В небольшой миске посыпьте тёплую воду дрожжами. Дайте постоять до появления легкой пены, 5-10 мин..Тем временем смешайте в большой миске хлебопекарную и обычную муку, сахар и соль и сделайте углубление в центре. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и добавьте оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится грубое тесто.

2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет очень гладким и эластичным, но всё ещё слегка липким, 3-5 мин..Переложите тесто на противень размером 27,5×42,5 см., смазанный 3 ст. л. оливкового масла, переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в средней миске помидоры, чеснок, оливковое масло, сушёный орегано, сахар и по щепотке соли и чёрного перца; при необходимости добавьте соли и сахара по вкусу. Выход: примерно 1,5 ст.Пицца: Разогрейте духовку до 230°С, включите конвекцию.

3

Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на решётку в нижней трети духовки. Аккуратно растяните и прижмите тесто, чтобы оно как можно лучше покрывало форму. Дайте постоять 30 мин., затем аккуратно прижмите и снова растяните тесто, если необходимо, чтобы покрыть противень. Сверху выложите соус для пиццы, посыпьте пармезаном, тертой моцареллой и порванной моцареллой.Поставьте противень на горячий камень и выпекайте пиццу до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться