Счётчик Яшы
Мороженое из горького шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из горького шоколада: рецепт

Мороженое из горького шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 2 ст. мелко натёртого мягкого чеддера или гауды
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Кулинарный спрей
  • Несолёное сливочное масло для подачи
  • Кленовый сироп без сахара, для подачи
  • Необходимое оборудование: вафельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад выложите в форму для микроволновой печи и растопите в микроволновой печи интервалами по 40 секунд, перемешивая после каждого из них. Размешайте до однородного состояния и отставьте в сторону.В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и яичные желтки. Готовьте, помешивая, на сильном огне 7 мин., пока сахар не растает, а смесь не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки. Заварной крем процедите в блендер через мелкое сито.

2

Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородного состояния в течение примерно 1 мин.ы. Добавьте жирные сливки и ваниль и смешайте в течение еще 30 секунд. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

3

Охлажденный заварной крем переложите в мороженицу и взбейте так, как указано в инструкции. Мороженое переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания в течение примерно 2 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться