Счётчик Яшы
Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью: рецепт

Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. нарезанных кубиками малосольных огурцов + 2 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1,5 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 стейк из ветчины (примерно 450 гр.), нарезанный на 4 равных куска
  • 2 ст. л. каперсов, без жидкости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте баранину со всех сторон солью и чёрным перцем, затем натрите приправой рас-эль-ханут. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, 12-15 мин.. Тщательно слейте воду.Смешайте в небольшой миске сливочное масло, лимонную цедру, почти весь зелёный лук (отложите 2 ст. л. для подачи), мелко нарезанный укроп и нарезанную кинзу; перемешайте. Добавьте к картофелю и разомните картофелемялкой или большой вилкой. Медленно добавьте молоко, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.

2

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Разложите баранину и картофельное пюре по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, укропом и кинзой. Подавайте с хариссой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться