Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом
Ingredients
- 350 гр. макарон
- 140 гр. свежих или замороженных (разморозьте) соцветий брокколи
- 110 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и полностью отожмите воду
- 1 ст. свежей петрушки, стебли крупно порубите
- 1 зубчик чеснока
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.Тем временем смешайте брокколи, шпинат, листья и стебли петрушки, чеснок, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.
Совет по хранению
Плотно заверните оставшееся масло с брокколи и шпината в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с брокколи и шпинатом. Добавьте макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024