Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с колбасой и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон с колбасой и грибами: рецепт

Запеканка из макарон с колбасой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гренки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. деревенского хлеба (примерно 80 гр.), порванного на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • Салат
  • 2 анчоуса в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, комнатной температуры
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, порубленных (см. Примечание)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте базилик и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.. Шумовкой переложите колбасу в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, периодически помешивая и слегка убавив огонь, до готовности, примерно 6 мин.. Переложите грибы в миску с колбасой.Отварите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.Добавьте в миску томатный соус и по половине проволоне и пекорино и хорошо перемешайте, чтобы соединить. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и выложите сверху горками рикотту. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке настояться примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте рубленым базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться