Запеканка из макарон с колбасой и грибами
Ingredients
- Гренки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. деревенского хлеба (примерно 80 гр.), порванного на кусочки размером на один укус
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- Салат
- 2 анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, комнатной температуры
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 сердцевины салата романо, порубленных (см. Примечание)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте базилик и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.. Шумовкой переложите колбасу в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, периодически помешивая и слегка убавив огонь, до готовности, примерно 6 мин.. Переложите грибы в миску с колбасой.Отварите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.Добавьте в миску томатный соус и по половине проволоне и пекорино и хорошо перемешайте, чтобы соединить. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и выложите сверху горками рикотту. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке настояться примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте рубленым базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024