Счётчик Яшы
Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками: рецепт

Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол
  • 1 свиная вырезка, удалите плёнку (600–700 гр.)
  • 3 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Свинина
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко, слегка приправленных солью и перцем
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Сборка сэндвича
  • Булочки бискитс на простокваше, рецепт см. ниже
  • Малиновый майонез, рецепт см. ниже
  • Тушёная красная капуста в сидре, рецепт см. ниже
  • Булочки бискитс на простокваше
  • 4 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
  • 110 гр. сливочного масла + 3 ст. л. растопленного масла
  • 2–3 ст. холодной простокваши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Малиновый майонез
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. малинового варенья
  • 0,5 ч. л. свежей лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Тушёная красная капуста в сидре
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • 3/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца.

2

Разогрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте масло и нагрейте. Выложите куриные бёдра на сковороду кожей вниз и уложите вокруг них половинки лимона срезами вниз. Жарьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 мин.. Половинки лимона должны поджариться, но, если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх курицы, пока она готовится.Поднимите половинки каждого лимона, смажьте срезы кленовым сиропом и верните в сковороду срезами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 мин.. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности, ещё 5 мин.. Подавайте курицу, полив соками из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться