Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём
Ingredients
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 0,5 ст. рикотты
- 1 ст. л. малины или черники (можно смеси)
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- Мёд по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. должно получиться по 3 полоски на батат).
В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.Смажьте тосты рикоттой, добавьте ягоды и миндаль и сбрызните мёдом. Сразу же подавайте. Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024