Счётчик Яшы
Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём: рецепт

Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ст. л. малины или черники (можно смеси)
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • Мёд по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. должно получиться по 3 полоски на батат).

2

В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.Смажьте тосты рикоттой, добавьте ягоды и миндаль и сбрызните мёдом. Сразу же подавайте. Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться