Счётчик Яшы
Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном: рецепт

Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
  • 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
  • Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
  • Хлопья морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 20×20 см. смажьте растительным маслом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 15 мин..Выложите в форму 1 слой нарезанного батата, слегка внахлёст, 1 слой лука, сбрызните сливками, посыпьте петрушкой и 1/4 ст. пармезана. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой посыпьте оставшимся пармезаном.

2

Накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин., а затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 мин., пока батат не станет мягким, а поверхность не подрумянится. Дайте гратену отдохнуть 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться