Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном
Ingredients
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян зиры
- 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
- 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
- Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
- Хлопья морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 20×20 см. смажьте растительным маслом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 15 мин..Выложите в форму 1 слой нарезанного батата, слегка внахлёст, 1 слой лука, сбрызните сливками, посыпьте петрушкой и 1/4 ст. пармезана. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой посыпьте оставшимся пармезаном.
2
Накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин., а затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 мин., пока батат не станет мягким, а поверхность не подрумянится. Дайте гратену отдохнуть 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024