Шоколадно-мятный торт-мороженое
Ingredients
- Гриль
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев и поломанных на 3 части
- 220 гр. шампиньонов, помытых
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- Паста орзо с шафраном, рецепт см. ниже
- Маринад
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно из 5 лимонов
- 2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. копчёной или крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- Паста орзо с шафраном
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. нитей шафрана
- 450 гр. пасты орзо
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло с вафельным печеньем. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 мин., дайте коржу полностью остыть перед использованием.Торт-мороженое:
Выложите шоколадное и мятное мороженое на корж, чередуя шарики и плотно утрамбовывая их, чтобы получился мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность мороженого лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело, на 2-2,5 часа.
Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, отстегнув и сняв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку на дно торта и переверните ещё раз (так, чтобы корж был снизу). Держите торт в морозильной камере до готовности покрытию шоколадом.Шоколадный ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите сливки в небольшой кастрюле до кипения. Залейте шоколад сливками и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 мин. перед использованием.Покройте верх и бока торта ганашем, а сверху посыпьте раскрошенным вафельным печеньем. Если торт начнёт слишком размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько мин.. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или в течение ночи. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин., затем нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024