Счётчик Яшы
Шоколадно-мятный торт-мороженое: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-мятный торт-мороженое: рецепт

Шоколадно-мятный торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гриль
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев и поломанных на 3 части
  • 220 гр. шампиньонов, помытых
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • 1 оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • Паста орзо с шафраном, рецепт см. ниже
  • Маринад
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно из 5 лимонов
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. копчёной или крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • Паста орзо с шафраном
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. нитей шафрана
  • 450 гр. пасты орзо
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло с вафельным печеньем. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 мин., дайте коржу полностью остыть перед использованием.Торт-мороженое:

2

Выложите шоколадное и мятное мороженое на корж, чередуя шарики и плотно утрамбовывая их, чтобы получился мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность мороженого лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело, на 2-2,5 часа.

3

Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, отстегнув и сняв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку на дно торта и переверните ещё раз (так, чтобы корж был снизу). Держите торт в морозильной камере до готовности покрытию шоколадом.Шоколадный ганаш:

4

Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите сливки в небольшой кастрюле до кипения. Залейте шоколад сливками и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 мин. перед использованием.Покройте верх и бока торта ганашем, а сверху посыпьте раскрошенным вафельным печеньем. Если торт начнёт слишком размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько мин.. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или в течение ночи. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин., затем нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться