Счётчик Яшы
Шоколадные трюфели «Мятный джулеп»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные трюфели «Мятный джулеп»: рецепт

Шоколадные трюфели «Мятный джулеп»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса с перцем чили
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1 красного лука, нарезанного кружками толщиной 1 см.
  • 4 - 6 небольших пучков капусты бок-чой, разрежьте продольно пополам (примерно 450 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите нарезанный полусладкий и молочный шоколад в среднюю миску. Смешайте сливки и сливочное масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Вылейте сливочную смесь на шоколад, полностью покрывая его, и оставьте на 5 мин.. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает, не станет однородным и блестящим. Если шоколад не растает полностью, разогрейте его в микроволновке на высокой мощности интервалами по 15 секунд, помешивая, пока он не станет однородным. Добавьте бурбон и экстракт мяты перечной и перемешайте до полного включения. Сначала масса будет выглядеть расслоившейся, но продолжайте помешивать, пока она не станет однородной.

2

Поставьте миску на большую миску с ледяной водой и дайте шоколадной массе остыть в течение 3 мин., периодически помешивая, пока она немного не загустеет. Перелейте в неглубокую форму для выпечки объемом 2 л или в форму для пирога диаметром 22 см. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Тем временем в кухонном комбайне взбейте сахар с мятой в течение 1 мин.ы, пока мята не будет мелко порублена, соскабливая её со стенок чаши. Мятный сахар можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.Наберите по 1 ст. л. ганаша и сформируйте между ладонями в перчатках шарики, работая быстро, так как шарики быстро тают. Выложите их на тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник на 10 мин..Насыпьте мятный сахар в неглубокую тарелку и обваляйте шоколадные шарики по нескольку за раз, встряхивая тарелку, чтобы покрыть их со всех сторон; переложите трюфели на блюдо, стряхнув излишки сахара, и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Покрытые мятным сахаром трюфели нужно подать в тот же день. Без покрытия их можно хранить в течение ночи в холодильнике в плотно закрытом контейнере, или накрыв полиэтиленовой плёнкой, а затем в день подачи обвалять в посыпке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться