Лингвини с красным соусом из моллюсков
Ingredients
- 2 целых красных луциана или морских окуня весом по 1-1,3 кг., очищенных от чешуи и потрохов (жабры и плавники срежьте)
- 1 пучок свежей петрушки
- 0,5 ст. семян фенхеля
- 2 упаковки по 1,3 кг. крупнозернистой соли (примерно 17 ст. л.)
- Тёртая цедра 2 лимонов + 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. яичных белков (примерно 680 гр.)
- 1/3 ст. оливок кастельветрано или других сладких зелёных оливок, без косточек, мелко нарезанных
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 мин.у пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 мин., пока соус слегка не загустеет.
Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 мин.ы, пока они только не начнут раскрываться.
Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 мин.ы, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).
Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024