Счётчик Яшы
Лингвини с красным соусом из моллюсков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Лингвини с красным соусом из моллюсков: рецепт

Лингвини с красным соусом из моллюсков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 целых красных луциана или морских окуня весом по 1-1,3 кг., очищенных от чешуи и потрохов (жабры и плавники срежьте)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 0,5 ст. семян фенхеля
  • 2 упаковки по 1,3 кг. крупнозернистой соли (примерно 17 ст. л.)
  • Тёртая цедра 2 лимонов + 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. яичных белков (примерно 680 гр.)
  • 1/3 ст. оливок кастельветрано или других сладких зелёных оливок, без косточек, мелко нарезанных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 мин.у пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.

3

Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 мин., пока соус слегка не загустеет.

4

Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 мин.ы, пока они только не начнут раскрываться.

5

Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 мин.ы, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).

6

Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться