Хрустящая соломка из батата
Ingredients
- Томатный соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст. л.)
- 2 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- Цветная капуста
- 1 кочан цветной капусты (1-1,2 кг.)
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
- 1 ст. порванных свежих листьев базилика
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько мин. и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.
Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 мин.ы. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024