Счётчик Яшы
Хрустящая соломка из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящая соломка из батата: рецепт

Хрустящая соломка из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Томатный соус
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст. л.)
  • 2 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • Цветная капуста
  • 1 кочан цветной капусты (1-1,2 кг.)
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько мин. и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

2

Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 мин.ы. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться