Счётчик Яшы
Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано: рецепт

Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны и спаржа
  • 1 большой или 2 маленьких баклажана, неочищенные, разрезанные на 12 ломтиков (толщиной чуть больше 1 см.)
  • 16 стеблей спаржи среднего размера (около 700 гр.), разрезанные на кусочки 12 см. в длину
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Слои начинки
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • Половину ст. л. нарубленного базилика
  • Половину ст. л. тертого пекорино романо
  • Цедра и сок 1 большого лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте перцы поблано на открытом огне газовой конфорки, периодически переворачивая, пока они хорошо не обуглятся со всех сторон, примерно 4 мин.. Выложите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой; дайте постоять 5 мин.. Очистите перцы от чёрной кожицы, затем удалите плодоножки и семена. Нарежьте поперёк тонкими полосками.В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока из них не выделится часть жидкости и они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин.. Добавьте поблано, кориандр и чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.ы. Добавьте кинзу и сок лайма и посолите по вкусу.

2

Подавайте грибы с перцем поблано на тёплых тортильях со свежим редисом, авокадо, кесо-фреско, сметаной и кинзой. Дополните тако дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться