Счётчик Яшы
Салат из битых огурцов и арбуза: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из битых огурцов и арбуза: рецепт

Салат из битых огурцов и арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. рассола из-под огурцов + солёные огурцы для подачи
  • 1/3 ст. вустерского соуса
  • 3 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разделайте на 10 кусков
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Растительное масло, для жарки
  • Колу-слоу
  • 2/3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для капустного салата
  • Картофельные булочки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Частично очистите огурцы от кожуры, полосками, и разрежьте продольно пополам. Ложкой выскребите семена. Отбейте огурцы плоской стороной большого ножа (или скалкой), чтобы огурцы естественным образом разделились пополам. Разделите их вдоль трещины. Нарежьте огурцы наискосок кусочками по 2 см. В миске среднего размера смешайте огурцы с 2 ч. л. соли. Оставьте при комнатной температуре, пока из огурцов не выделится немного жидкости, примерно на 1 час.Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне нагрейте нейтральное масло и добавьте лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот в основном не подрумянится, примерно 6 мин.. Отставьте остывать примерно на 20 мин. (лук-шалот будет продолжать подрумяниваться).

2

Когда лук остынет, добавьте следующие ингредиенты в таком порядке: цедру лайма, китайский чёрный уксус, имбирь, соевый соус, сахар, 1 ч. л. кунжута, красный перец чили и сок лайма и мешайте, пока сахар не растворится; отложите в сторону.Слейте жидкость с огурцов и обсушите их бумажным полотенцем. Смешайте огурцы, арбуз, кинзу и мяту с лаймово-соевой заправкой и переложите на тарелку. Посыпьте оставшимся поджаренным кунжутом, кинзой и мятой.

3

Примечание

4

Красный тайский чили, несмотря на свой небольшой размер, довольно жгучий, поэтому, чтобы немного уменьшить жгучесть, разрежьте стручок пополам, удалите семена и измельчите. Можно использовать любой другой вид острого чили, который вам больше нравится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться