Счётчик Яшы
Классическое песочное печенье на сливочном масле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классическое песочное печенье на сливочном масле: рецепт

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара + дополнительно (примерно 1/3 ст. л.), чтобы обвалять
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца, а затем ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой, сформируйте руками шарики и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 мин..Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

Насыпьте немного сахара в небольшую миску. Обваляйте охлаждённые шарики из теста в сахаре и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока дно и края печенья не станут едва золотистыми, а верхушки перестанут блестеть, 14–16 мин., поменяв противни местами в середине запекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких мин., затем переложите его на решётку для полного остывания. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться