Счётчик Яшы
Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме: рецепт

Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. постного фарша из индейки
  • 1/4 ст. булгура
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 часть бессемянного огурца, нарезанная лентами толщиной 0,3 см., 1 ст.
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. порубленной кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, примерно 4 мин.. Переложите в большую миску; дайте немного остыть.Добавьте лапшу и эдамаме в кипящую воду. Варите, пока лапша не станет аль-денте, 5–6 мин.. Слейте воду и промойте лапшу и бобы под холодной водой до полного остывания; переложите в миску с грибами.

2

Смешайте в кухонном комбайне листья кинзы (отложив немного для подачи), мяту, зелёный лук, 2 ст. л. воды, соевый соус, уксус, соуса сирача и кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы; перемешайте с лапшой и эдамаме. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться