Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме
Ingredients
- 350 гр. постного фарша из индейки
- 1/4 ст. булгура
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 часть бессемянного огурца, нарезанная лентами толщиной 0,3 см., 1 ст.
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. порубленной кинзы + 1/4 ст. целых листьев
- 2 ч. л. растительного масла
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, примерно 4 мин.. Переложите в большую миску; дайте немного остыть.Добавьте лапшу и эдамаме в кипящую воду. Варите, пока лапша не станет аль-денте, 5–6 мин.. Слейте воду и промойте лапшу и бобы под холодной водой до полного остывания; переложите в миску с грибами.
Смешайте в кухонном комбайне листья кинзы (отложив немного для подачи), мяту, зелёный лук, 2 ст. л. воды, соевый соус, уксус, соуса сирача и кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы; перемешайте с лапшой и эдамаме. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024