Счётчик Яшы
Капкейки «Микки и Минни»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки «Микки и Минни»: рецепт

Капкейки «Микки и Минни»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать формы (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. сладких кокосовых сливок для напитков (из банки объёмом 425 гр.), хорошенько перемешайте (см. Примечание)
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • Глазурь
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Приготовьте капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин. Добавьте сахар-песок и взбивайте до кремообразной консистенции ещё 4 мин.ы. Вмешайте яйца по одному, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до полного включения ингредиентов.

3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переставьте их на решётку и дайте остыть 5 мин. на форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Тем временем сделайте бантики:

4

Застелите противень пергаментной бумагой. Положите красные тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите бантики размером 4 см. на пергамент (сделайте несколько запасных бантиков на случай, если некоторые сломаются). Положите белые тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают; дайте немного остыть. Переложите в другой пластиковый пакет и отрежьте небольшой уголок. Отсадите белые точки на бантики; дайте застыть в течение 20 мин..Топпинг:

5

Измельчите 24 печенья в кухонном комбайне; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите кухонный комбайн.Приготовьте глазурь:

6

Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, какао-порошком, молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на капкейки.Прижмите капкейки глазурью измельчённое печенье, надавливая, чтобы крошки прилипли. Разделите оставшиеся 12 печений; расположите 2 половинки вертикально на каждом капкейке, вдавливая в глазурь, чтобы получились ушки. Осторожно снимите бантики с пергамента; прислоните их к печенью на капкекйках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться