Капкейки «Микки и Минни»
Ingredients
- Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать формы (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. сладких кокосовых сливок для напитков (из банки объёмом 425 гр.), хорошенько перемешайте (см. Примечание)
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Глазурь
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Приготовьте капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин. Добавьте сахар-песок и взбивайте до кремообразной консистенции ещё 4 мин.ы. Вмешайте яйца по одному, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до полного включения ингредиентов.
Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переставьте их на решётку и дайте остыть 5 мин. на форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Тем временем сделайте бантики:
Застелите противень пергаментной бумагой. Положите красные тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите бантики размером 4 см. на пергамент (сделайте несколько запасных бантиков на случай, если некоторые сломаются). Положите белые тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают; дайте немного остыть. Переложите в другой пластиковый пакет и отрежьте небольшой уголок. Отсадите белые точки на бантики; дайте застыть в течение 20 мин..Топпинг:
Измельчите 24 печенья в кухонном комбайне; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите кухонный комбайн.Приготовьте глазурь:
Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, какао-порошком, молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на капкейки.Прижмите капкейки глазурью измельчённое печенье, надавливая, чтобы крошки прилипли. Разделите оставшиеся 12 печений; расположите 2 половинки вертикально на каждом капкейке, вдавливая в глазурь, чтобы получились ушки. Осторожно снимите бантики с пергамента; прислоните их к печенью на капкекйках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024