Счётчик Яшы
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов: рецепт

Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • Начинка из солёной карамели
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.Тем временем в большой широкой кастрюле или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая чеснок в масле, до золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Добавьте помидоры черри, посолите и посыпьте хлопьями красного перца. Жарьте, разминая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой, пока они не станут мягкими и не выпустят соки, примерно 3 мин.ы. Если сковорода кажется сухой, убавьте огонь до среднего и добавьте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Снимите с огня.

2

Добавьте в соус базилик, макароны и 1/4 ст. воды из-под макарон. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду, по 1 ст. л. за раз, если соус слишком сухой. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте тёртым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться