Классический горячий шоколадный соус
Ingredients
- 0,5 л. ванильного мороженого
- 1 ст. сгущенного молока
- 1 ст. ледяной крошки
- 1/4 ст. солодового порошка
- 1 ст. л. патоки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле шоколад, жирные сливки, сливочное масло, кукурузный сироп, коричневый сахар, какао-порошок и соль и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, часто помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным, примерно 5 мин.. Не доводите до кипения, иначе шоколад может подгореть и потом горчить; при необходимости убавьте огонь. Снимите шоколадный соус с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть.Поставьте в холодильник. Можно хранить до 1 недели. Разогревайте в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, при необходимости разбавляя жирными сливками.
С арахисовой пастой
Используйте молочный шоколад вместо полусладкого вместе с 1/3 ст. кремовой арахисовой пастой; увеличьте количество сливок до 1 ст., а коричневого сахара – до 1/4 ст. Добавьте в конце 0,5 ст. рубленого солёного жареного арахиса.
С ирисом
Используйте половину полусладкого и половину молочного шоколада вместе с 2/3 ст. кусочков ирисок; увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. .
Тропическая малина
Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. малинового варенья без косточек. Замените сливочное масло кокосовым маслом и не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместо ванильного экстракта добавьте кокосовый.
Вишнёво-миндальный
Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. вишнёвого варенья. Не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместо ванильного экстракта добавьте 0,5 ч. л. миндального экстракта.
Пряный апельсин
Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. апельсинового мармелада и 0,5 ч. л. порошка чили. Не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместе с ванильным экстрактом добавьте 1/4 ч. л. апельсинового экстракта.
Мокко с фундуком
Используйте молочный шоколад вместо полусладкого вместе с 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты и 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Не добавляйте кукурузный сироп, коричневый сахар и ваниль. В конце добавьте 2 ст. л. орехового ликёра.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024