Счётчик Яшы
Классический горячий шоколадный соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классический горячий шоколадный соус: рецепт

Классический горячий шоколадный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 л. ванильного мороженого
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1 ст. ледяной крошки
  • 1/4 ст. солодового порошка
  • 1 ст. л. патоки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле шоколад, жирные сливки, сливочное масло, кукурузный сироп, коричневый сахар, какао-порошок и соль и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, часто помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным, примерно 5 мин.. Не доводите до кипения, иначе шоколад может подгореть и потом горчить; при необходимости убавьте огонь. Снимите шоколадный соус с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть.Поставьте в холодильник. Можно хранить до 1 недели. Разогревайте в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, при необходимости разбавляя жирными сливками.

2

С арахисовой пастой

3

Используйте молочный шоколад вместо полусладкого вместе с 1/3 ст. кремовой арахисовой пастой; увеличьте количество сливок до 1 ст., а коричневого сахара – до 1/4 ст. Добавьте в конце 0,5 ст. рубленого солёного жареного арахиса.

4

С ирисом

5

Используйте половину полусладкого и половину молочного шоколада вместе с 2/3 ст. кусочков ирисок; увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. .

6

Тропическая малина

7

Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. малинового варенья без косточек. Замените сливочное масло кокосовым маслом и не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместо ванильного экстракта добавьте кокосовый.

8

Вишнёво-миндальный

9

Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. вишнёвого варенья. Не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместо ванильного экстракта добавьте 0,5 ч. л. миндального экстракта.

10

Пряный апельсин

11

Добавьте вместе с шоколадом 1/3 ст. апельсинового мармелада и 0,5 ч. л. порошка чили. Не добавляйте кукурузный сироп и коричневый сахар. Вместе с ванильным экстрактом добавьте 1/4 ч. л. апельсинового экстракта.

12

Мокко с фундуком

13

Используйте молочный шоколад вместо полусладкого вместе с 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты и 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Не добавляйте кукурузный сироп, коричневый сахар и ваниль. В конце добавьте 2 ст. л. орехового ликёра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться