Куриные крылышки «Факел»
Ingredients
- 1100 мл. ванильного мороженого
- 1 л. Грин ривер или другого лимонада с лимоном и лаймом
- Взбитые сливки для украшения
- Декоративная посыпка зеленого цвета для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки промойте прохладной водой и откиньте на дуршлаг. Встряхивайте, пока не перестанет капать. Положите крылышки в миску. Добавьте паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зиру и приправу для мяса и аккуратно перемешайте крылышки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Разогрейте духовку до 190°С. Переложите крылышки на форму для запекания. Смажьте смальцем и плотно оберните фольгой. Запекайте крылышки, пока они не станут мягкими, 1 час 45 мин..
Достаньте крылышки из формы шумовкой, затем аккуратно стряхните жир и выложите на противень. Дайте остыть и положите их в холодильник до полного остывания. Крылышки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Нагрейте растительное масло в кастрюле до 175°С.Аккуратно опустите крылышки в масло и жарьте до хрустящей корочки, примерно 4 мин.ы. Подавайте тёплыми, полив соусом «Факел».
Острый соус:
Выход: 900 гр.
В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мёд, лимонный сок, соль и чеснок. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и выпаривайте на треть, примерно 30 мин.. Смешайте кукурузный крахмал в отдельной миске с 2/3 ст. прохладной воды. Добавьте кашицу в кастрюлю, увеличьте огонь и, непрерывно промешивая, доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть, затем перемешайте с молотым перцем «Призрак». Соус «Факел» можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Примечание
Вы можете заменить смалец кулинарным жиром. Вместо жарки во фритюре крылышки можно запечь в духовке при температуре 190°С в течение 20 мин.. Если предпочитаете менее острый вариант, замените перец «Призрак» кайенским перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024