Счётчик Яшы
Куриные крылышки «Факел»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки «Факел»: рецепт

Куриные крылышки «Факел»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1100 мл. ванильного мороженого
  • 1 л. Грин ривер или другого лимонада с лимоном и лаймом
  • Взбитые сливки для украшения
  • Декоративная посыпка зеленого цвета для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылышки промойте прохладной водой и откиньте на дуршлаг. Встряхивайте, пока не перестанет капать. Положите крылышки в миску. Добавьте паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зиру и приправу для мяса и аккуратно перемешайте крылышки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Разогрейте духовку до 190°С. Переложите крылышки на форму для запекания. Смажьте смальцем и плотно оберните фольгой. Запекайте крылышки, пока они не станут мягкими, 1 час 45 мин..

2

Достаньте крылышки из формы шумовкой, затем аккуратно стряхните жир и выложите на противень. Дайте остыть и положите их в холодильник до полного остывания. Крылышки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Нагрейте растительное масло в кастрюле до 175°С.Аккуратно опустите крылышки в масло и жарьте до хрустящей корочки, примерно 4 мин.ы. Подавайте тёплыми, полив соусом «Факел».

3

Острый соус:

4

Выход: 900 гр.

5

В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мёд, лимонный сок, соль и чеснок. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и выпаривайте на треть, примерно 30 мин.. Смешайте кукурузный крахмал в отдельной миске с 2/3 ст. прохладной воды. Добавьте кашицу в кастрюлю, увеличьте огонь и, непрерывно промешивая, доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть, затем перемешайте с молотым перцем «Призрак». Соус «Факел» можно хранить в холодильнике до 7 дней.

6

Примечание

7

Вы можете заменить смалец кулинарным жиром. Вместо жарки во фритюре крылышки можно запечь в духовке при температуре 190°С в течение 20 мин.. Если предпочитаете менее острый вариант, замените перец «Призрак» кайенским перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться