Счётчик Яшы
Помидоры и буррата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Помидоры и буррата: рецепт

Помидоры и буррата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Закуска
  • 1 шарик свежего сыра буррата (220 - 280 гр.)
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов или от 8–10 помидоров размером 5 см. негибридных сортов
  • Качественное оливковое масло
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Морской соли
  • 6 чесночных тостов, рецепт см. ниже
  • Чесночные тосты
  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте шарик сыра поперёк пополам и выложите половинки срезами вниз на 2 салатные тарелки. Разрежьте каждый помидор пополам и распределите их вокруг бурраты.Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпьте курпнозернистой солью и чёрным перцем. Посыпьте салаты базиликом, посыпьте морской солью и подавайте с чесночными тостами.

2

Чесночные тосты: Разогрейте духовку до 200°С.

3

Выход: 20–25 тостов.

4

Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20–25 ломтиков.

5

Выложите ломтики в один слой на противень, смажьте каждый оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. Запекайте тосты в течение 15–20 мин., пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, натрите одну сторону тостов срезом чеснока. Подавайте тосты комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться