Счётчик Яшы
Лучшая курица каччиаторе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая курица каччиаторе: рецепт

Лучшая курица каччиаторе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 пакетиков белого чая
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. веточек лимонного тимьяна
  • 1 большой спелый персик, порубленный
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. охлаждённого джина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте курицу порциями до золотисто-коричневой корочки, по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку или противень.Слейте масло из казана. Поставьте его на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не станет хрустящей, 4-5 мин.. Шумовкой переложите панчетту на небольшую тарелку.

2

Убавьте огонь до умеренно-слабого и добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы.Добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится уменьшится примерно на две трети, 3-4 мин.ы. Добавьте помидоры и панчетту. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Убавьте огонь до минимума и доведите соус до слабого кипения. Прикройте кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, 35-40 мин..Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Добавьте курицу в соус кожей вверх, накройте и поставьте казан в духовку. Запекайте, пока курица не пропечётся и не станет мягкой, 35-40 мин.. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо и свободно накройте фольгой, чтобы она не остыла. При необходимости большой ложкой или половником снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться