Счётчик Яшы
Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком: рецепт

Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных на 2 части (кончики выбросьте)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-2 ч. л. соуса сирача
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 большие формы для выпечки пергаментной бумагой. Разделите крылышки между противнями, посолите и поперчите. Разложите кожей вверх и запекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки, примерно 40 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 мин.ы. Добавьте абрикосовый джем, сахар, соевый соус и сирачу и доведите до кипения. Перелейте соус в большую миску.

2

Когда крылышки будут готовы, переложите их щипцами в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться