Счётчик Яшы
Мятный торт с посыпкой из карамельной трости: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мятный торт с посыпкой из карамельной трости: рецепт

Мятный торт с посыпкой из карамельной трости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь для выпечки панкейков
  • 6,5 ст. л. (800 гр.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. (180 гр.) кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (130 гр.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. л. (45 гр.) разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. (5 гр.) пищевой соды
  • 2 ч. л. (10 гр.) крупнозернистой соли
  • Панкейки
  • 2,25 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 1,25 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для подачи
  • Половину ч. л. экстракта ванили (по желанию; не добавляйте, если готовите несладкие панкейки)
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки.Коржи:

2

Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Смешайте молоко с экстрактами ванили и мяты в небольшой миске; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте 1 ст. сахара, затем увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин..

3

Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, до полного включения в тесто. Соскоблите тесто со дна миски, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 5 мин..В другой большой миске миксером (с чистым венчиком) взбейте на высокой скорости белки до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 6 мин.. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте взбитые белки тремя порциями в тесто до полного включения.Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Дайте коржам остыть 10 мин. в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и переверните на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Коржи можно испечь на 1 день вперёд, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.Глазурь:

4

Налейте в среднюю кастрюлю 3-5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Смешайте сахар, кукурузный сироп, яичные белки, 2 ст. л. воды и соль в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до 74°С на термометре для карамели, примерно 8 мин.. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 5 мин.. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё примерно 4 мин.. Добавьте экстракты ванили и мяты и взбивайте до полного включения ещё 1 мин.у.Соберите торт:

5

Положите 1 корж на блюдо и нанесите сверху 1 ст. глазури; посыпьте примерно 2 ст. л. измельчённых леденцов. Сверху выложите ещё один корж, нанесите 1 ст. глазури и посыпьте ещё 2 ст. л. измельченных леденцов. Накройте последним коржом, затем покройте оставшейся глазурью верх и бока торта. Сверху посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться