Суп харчо классический грузинский
Ingredients
- Говядина (толстый край) 500 г
- Морковь 2 шт.🥕
- Лук 2 шт.
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 20 мл
- Протертые томаты 200 мл (летом свежие)
- Грецкие орехи 10 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Мелкая соль по вкусу 🧂
- Аджика 2 ст.л.
- Уцхо - сунели 1 ст.л.
- Ткемали 2 ст.л.
- Рис 100 г
- Кинза ☘️
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо, 1 морковь и 1 лук залить водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5 часов. На сковороде разогреть растительное масло, в нем обжарить нарезанный лук, натёртую морковь, добавить измельчённые грецкие орехи. Влить протертые томаты, перемешать и тушить пять мин.. Добавить сахар, ткемали, аджику, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Из бульона вынуть морковь, лук, мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Туда же влить соус, посолить, добавить рис, перемешать и варить при слабом кипении ещё 15 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой ☘️