Счётчик Яшы
Суп харчо классический грузинский простой рецепт пошаговый
Бульоны

Суп харчо классический грузинский

Рецепты » Бульоны » Суп харчо классический грузинский

Суп харчо классический грузинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина (толстый край) 500 г
  • Морковь 2 шт.🥕
  • Лук 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло 20 мл
  • Протертые томаты 200 мл (летом свежие)
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мелкая соль по вкусу 🧂
  • Аджика 2 ст.л.
  • Уцхо - сунели 1 ст.л.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Рис 100 г
  • Кинза ☘️

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, 1 морковь и 1 лук залить водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5 часов. На сковороде разогреть растительное масло, в нем обжарить нарезанный лук, натёртую морковь, добавить измельчённые грецкие орехи. Влить протертые томаты, перемешать и тушить пять мин.. Добавить сахар, ткемали, аджику, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Из бульона вынуть морковь, лук, мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Туда же влить соус, посолить, добавить рис, перемешать и варить при слабом кипении ещё 15 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой ☘️

Интересные рецепты

Вам также может понравиться