Счётчик Яшы
Кокосово-карамельные пирожные без выпекания: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кокосово-карамельные пирожные без выпекания: рецепт

Кокосово-карамельные пирожные без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сладкой коксовой стружки
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. дульсе-де-лече
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 30 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки
  • 1/4 ст. нерафинированного кокосового масла или кондитерского жира
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запеките до золотистого цвета, перемешав один раз, 8-10 мин.. Дайте полностью остыть.Положите сливочный сыр, сахарную пудру и дульсе-де-лече в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до крепких пиков, примерно 2 мин.. Вмешайте половину поджаренной кокосовой стружки.

2

Выложите 6 печений на большую плоскую тарелку или противень на равном расстоянии друг от друга. Положите по 1 ст. л. карамельно-кокосового крема на каждое печенье. Повторите, чтобы получилось по 3 слоя печенья и крема, слегка надавливая так, чтобы крем доходил только до края печенья. Накройте каждую стопку последним печеньем. Плотно накройте тарелку с пирожными полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.Когда будете готовы к подаче, аккуратно переложите пирожные на подставку-решётку, установленную поверх противня с бортиками. Смешайте шоколад, кокосовое масло и соль в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не расплавится, примерно 4 мин.. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть тёплой и жидкой.Полейте каждое пирожное примерно 2 ст. л. шоколадной глазури так, чтобы она стекала по бокам (при необходимости повторно используйте накапавший на противень шоколад). Посыпьте верхушки пирожных оставшейся кокосовой стружкой. Поставьте пирожные в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 мин.. Переложите каждое пирожное на тарелку и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться