Кокосовые панкейки
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 ст. овсяного молока
- 3/4 ст. воды
- 0,5 ст. несладкого йогурта из кокосового молока + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. кокосового масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- Ягоды, поджаренные кокосовые хлопья и кленовый сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске венчиком пшеничную, кокосовую и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку яйца, овсяное молоко, воду, йогурт и кокосовое масло; перемешайте, чтобы получилось тесто с небольшими комками.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте кокосовым маслом. Добавьте по 1/4 ст. теста, оставляя место для растекания панкейков. Жарьте, пока панкейки не поднимутся, края не застынут, а нижняя сторона не подрумянится, 4-5 мин.. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 1-2 мин.ы. Переложите панкейки на противень и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя огонь, если панкейки зажариваются слишком сильно.
Выложите на каждую порцию панкейков немного йогурта, ягоды, косовые хлопья и полейте кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024